Login

Register

Login

Register

加入比較

全球首個公平貿易安全套品牌上線啦 ~

根據 BirthControl.com 在 2016 年公佈的數字,每年在美國出售的安全套數量高達 450,000,000 個,保守估計全球 13 億個,當中以天然乳膠為原材料生產的款式佔大部份,對橡膠需求量極高。

來自印度的公平貿易橡膠
國際橡膠市場的價格低廉,天然乳膠的小農戶、橡膠園的工人往往無法得到合理的回報,亦無法照顧其家庭所需。 而由於國際公平貿易組織 Fairtrade International 需要認證的原材料種類太多,暫時未有制定乳膠相關的公平貿易標準。因此,FAIR SQUARED 與 The Fair Rubber Association 合作,進行公平貿易的協作計劃。 組織的宗旨是在橡膠貿易之中推廣公平貿易,以改善天然乳膠 (橡膠) 生產者的工作和生活條件。

The Fair Rubber Association 規定,所有協會成員須以公平合理的價格進行原材料採購,以確保生產者即使在國際市場價格低廉的情況下,也能收回生產成本,應付基本生活開支。另外,The Fair Rubber Association 又規定成員每採購一公斤的橡膠,就要向協會額外支付歐元 0.50 的社區發展基金。 社區發展基金會用於改善工人的生活和工作條件。小農戶組成的農民合作社,或橡膠園工人所選出的委員會,可自由地決定如何運用社區發展基金。

所有參加 Fair Rubber Association 公平貿易認證的農民合作社或橡膠園,必須獲得 FSC 森林管理認證,這確保了林業管理的「負責任發展」和「良好應用」兩大原則,以及工人的基本工作條件。

Fair Squared 安全套使用的乳膠,均以公平透明的價格採購,生產過程不含酪蛋白 (動物成份),獲取 The Fair Rubber Association 公平貿易認證及 The Vegan Society 純素認證。

 

農民小故事


Babu 現年60歲,已於2017年8月份退休,退休前與妻子 Vishalam 一同於橡膠園工作。Babu 是橡膠園中首批獲得養老金的退休人士,他退休後可獲每月1千盧比的養老金,這筆穩定的養老金大地保障了他的退休生活。這項養老金計劃是由橡膠園工人選出的委員會所設立,再由印度人壽保險公司執行。


Dadmanabhan 今年58歲,從事橡膠採收38年,現於New Ambadi 橡膠園工作。他有3名子女,23歲的幼子Mahesh 雖然接受了駕駛訓練並考取了執照,但一直未能找到穩定工作,只能偶而到橡膠園當短期工或替工。去年,Mahesh 因不幸遇上交通意外,傷及臀部,需要接受複雜而昂貴的手術。意外保險只夠支付部分的手術費用,幸得公平貿易的社區發展基金資助,渡過了難關。


Saradha 今年48歲,於橡膠園工作了25年。她負責在橡膠樹苗圃裏清除雜草。 她有一對子女,21歲的長女已婚,19歲的幼子仍然在學,她們一家住在一個非常簡陋的石屋裏。由於丈夫患病,她必須工作養維持生計。2009年1月,Saradha 不幸病倒,治療費用需要1萬盧比,但她的保險只能支付7千盧比。公平貿易的社區發展基金及時提出援助,支付了餘下的3千盧比,解決了燃眉之急,她現時已經完全康復。

Fair Squared 提供多款選擇,包括 適合所有人士的 Original 、追求貼身體驗的 Ultra Thin、對潤滑劑敏感的 Sensitive Dry、體型較大的 XL60及適合追求表現的 Max Perform,售價 HKD $158 ,各區生活用品店 (旺角 Organic We / 灣仔喜居生活 / 西貢點籽)、成人用品店 ( Sally Coco / 18 Gifts / 18DSC / Les’Play )、網購平台 ( HKTVMall / U Buy I Supply ) 有售。

 


Fair Squared 標準裝環保安全套 Original


Fair Squared 超薄裝環保安全套 Ultra Thin


Fair Squared 防敏感環保安全套 Sensitive Dry


Fair Squared 加大碼環保安全套 XL60


Fair Squared 持久裝環保安全套 Max Perform

以上資訊由客戶提供。

想成為第一個留言者 ?

你的意見

自選比較
  • Total (0)
立即比較
0